AVISO DE PRIVACIDAD

EL PRESENTE DOCUMENTO PARA EFECTOS DE LO DISPUESTO POR LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y LINEAMIENTOS, CONSTITUYE EL AVISO DE PRIVACIDAD (EN LO SUCESIVO DENOMINADO “AVISO”), QUE EN ESTE ACTO ES PUESTO A DISPOSICIÓN DEL TITULAR POR PARTE DE “EXE OPTICA, SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE”, QUIEN ES EL RESPONSABLE DEL USO Y PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES (A QUIEN PARA LOS EFECTOS DEL PRESENTE SE LE DENOMINARÁ “EL RESPONSABLE”), Y TIENE SU DOMICILIO EN AVENIDA LÓPEZ MATEOS SUR NÚMERO 2375 LOCAL 6A, ZONA C. EN LA MUNICIPALIDAD DE ZAPOPAN, JALISCO, C.P. 45050, CIUDAD DEL SOL.

AL RESPECTO LE INFORMAMOS LO SIGUIENTE:

EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES OBTENIDOS POR PARTE DEL RESPONSABLE, YA SEA POR SUS CLIENTES, PROVEEDORES, EMPLEADOS, REFERENCIAS PERSONALES, FAMILIARES YA SEA PERSONALMENTE MEDIANTE CUALQUIER MEDIO ELECTRÓNICO, ÓPTICO, SONORO, VISUAL O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA, YA BIEN INDIRECTAMENTE A TRAVÉS DE TERCEROS; APEGÁNDONOS A LOS ARTÍCULOS 12, 13 Y 14 DE LA LEY, SERÁ EL QUE RESULTE NECESARIO, ADECUADO Y RELEVANTE EN RELACIÓN CON LAS FINALIDADES PREVISTAS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD, ASIMISMO SE VELARÁ POR EL CUMPLIMIENTO DE LOS PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES ESTABLECIDOS POR LA LEY, POR LO QUE ADOPTAMOS TODAS LAS MEDIDAS NECESARIAS PARA SU APLICACIÓN.

LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ESTABLECIDOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD REGULAN EL USO DE DATOS PERSONALES ASÍ COMO DEL SITIO WEB WWW.EXELENTES.COM.MX

EL ACCESO AL SITIO WEB POR PARTE DEL USUARIO IMPLICA SU CONSENTIMIENTO EXPRESO A TODAS LAS CONDICIONES Y TÉRMINOS ESTABLECIDOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD, POR LO QUE SI NO SE ESTÁ DE ACUERDO SE PRIVE DEL USO DEL PORTAL DE INTERNET.

I.- DEFINICIONES:

AVISO DE PRIVACIDAD: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley. BASES DE DATOS: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable BLOQUEO: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde. CONSENTIMIENTO: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. DATOS PERSONALES: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. DATOS PERSONALES SENSIBLES: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. ENCARGADO: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable. DÍAS: Días hábiles.RESPONSABLE: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. TITULAR: La persona física a quien corresponden los datos personales. TRATAMIENTO: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. TRANSFERENCIA: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. TERCERO: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos. LEY: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. REGLAMENTO: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. COOKIES: Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet. WEB BEACONS: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

II.-DATOS PERSONALES QUE SE PODRÁN REQUERIR DEL TITULAR POR PARTE DE EL RESPONSABLE SUJETOS A TRATAMIENTO

PARA LLEVAR A CABO LAS FINALIDADES QUE SE DESCRIBEN POSTERIORMENTE EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD UTILIZAREMOS LOS SIGUIENTES DATOS:

DATOS DE IDENTIFICACIÓN. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros. DATOS DE CONTACTO. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra. DATOS LABORALES. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros. DATOS SOBRE CARACTERÍSTICAS FÍSICAS. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras. DATOS ACADÉMICOS. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros. DATOS PATRIMONIALES O FINANCIEROS. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.

ADEMÁS DE LOS DATOS PERSONALES MENCIONADOS ANTERIORMENTE, Y PARA LAS FINALIDADES A LAS QUE SE REFIERE EL AVISO UTILIZAREMOS LOS SIGUIENTES DATOS PERSONALES CONSIDERADOS COMO SENSIBLES POR LA LEY Y CUYA DEFINICIÓN SE ENCUENTRA ESTABLECIDA EN EL APARTADO DE “DEFINICIONES” EN EL INCISO I) DEL PRESENTE AVISO:

DATOS IDEOLÓGICOS. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona. DATOS SOBRE OPINIONES POLÍTICAS. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general. DATOS SOBRE AFILIACIÓN SINDICAL. Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive. DATOS DE SALUD. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética. DATOS SOBRE VIDA SEXUAL. Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entre otros. DATOS DE ORIGEN ÉTNICO O RACIAL. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias. DATOS BIOMÉTRICOS. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ESTARÁ LIMITADO AL CUMPLIMIENTO DE LAS FINALIDADES PREVISTAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, ASÍ COMO PARA AQUELLOS QUE RESULTEN COMPATIBLES O ANÁLOGOS A DICHOS FINES ESTABLECIDOS EN EL PRESENTE DOCUMENTO, ESTO SIN NECESIDAD DE REQUERIR NUEVAMENTE EL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, APEGÁNDONOS A LOS ARTÍCULOS 12, 13 Y 14 DE LA LEY, SERÁ EL QUE RESULTE NECESARIO, ADECUADO Y RELEVANTE EN RELACIÓN CON LAS FINALIDADES PREVISTAS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD, ASIMISMO SE VELARÁ POR EL CUMPLIMIENTO DE LOS PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES ESTABLECIDOS POR LA LEY, POR LO QUE ADOPTAMOS TODAS LAS MEDIDAS NECESARIAS PARA SU APLICACIÓN.

EN ESTE SENTIDO EL RESPONSABLE CUENTA CON MEDIDAS DE SEGURIDAD ADMINISTRATIVAS, TÉCNICAS, Y FÍSICAS QUE PERMITEN PROTEGER LOS DATOS PERSONALES OBTENIDOS CONTRA CUALQUIER DAÑO, PERDIDA, ALTERACIÓN, DESTRUCCIÓN O EL USO, ACCESO O TRATAMIENTO NO AUTORIZADO, GUARDANDO LA CONFIDENCIALIDAD DE LOS MISMOS, CUMPLIMENTANDO EN ESTE SENTIDO LO DISPUESTO POR EL ARTICULO 19 Y 21 DE LA LEY.

NO SE CONSIDERARA NECESARIO EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DEL TITULAR CUANDO EL SUPUESTO SE ENCUADRE EN LAS HIPÓTESIS QUE PREVÉ EL ARTÍCULO 10 DE LA LEY.

III.- FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:

LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE USTED, LOS UTILIZAREMOS PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES QUE SON NECESARIAS PARA EL SERVICIO QUE SOLICITA YA QUE DAN ORIGEN Y SON NECESARIAS PARA LLEVAR A CABO Y MANTENER LA RELACIÓN JURÍDICA ENTRE EL RESPONSABLE Y EL TITULAR:

Llevar a cabo todas las gestiones necesarias para dar cabal cumplimiento a las obligaciones jurídicas contraídas y su debido seguimiento. Brindarle los productos y servicios que han sido solicitados. Proceder con facturación. Mantener un control interno respecto de cualquier tema relacionado con créditos y cobranzas. Atención a clientes brindar un servicio técnico adecuado a las necesidades del cliente. Para la emisión de garantías respecto de los productos adquiridos. Para la correcta administración del sitio web. Proceder ante cualquier consulta, reclamación o queja, y solicitudes que halla a lugar. Brindarle un correcto servicio de revisión y corrección oftálmica y optómetra. Cualquier actividad complementaria o análoga para la realización de los fines anteriormente descritos.

DE MANERA ADICIONAL, UTILIZAREMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS PARA EL SERVICIO SOLICITADO, PERO QUE NOS PERMITEN Y FACILITAN BRINDARLE UNA MEJOR ATENCIÓN:

Hacerle llegar notificaciones de ofertas o promociones.Estudios o encuestas de mercadotecnia, mercado, sobre productos nuevos o ya existentes, hábitos de consumo, intereses y comportamiento.Participar en eventos, concursos, rifas, juegos y sorteos.Prospección comercial.Evaluar nuestros productos y servicios.

EN CASO DE QUE NO DESEÉ QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRATADOS PARA ESTOS FINES ADICIONALES, DESDE ESTE MOMENTO USTED PUEDE COMUNICARNOS LO ANTERIOR, PARA LO CUAL DEBERÁ SEGUIR EL PROCEDIMIENTO Y REQUISITOS QUE CONTIENE EL APARTADO VII AL RESPECTO.

IV.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

EL TITULAR ACEPTA QUE LOS DATOS PERSONALES OBTENIDOS POR LOS MEDIOS QUE EL PRESENTE AVISO ESTABLECE PODRÁN SER TRANSFERIDOS DENTRO O FUERA DEL TERRITORIO NACIONAL, O BIEN DENTRO DEL MISMO GRUPO DEL RESPONSABLE. EL RECEPTOR DE LOS DATOS PERSONALES SERÁ UN SUJETO REGULADO POR LA LEY Y DEMÁS APLICABLES EN SU CARÁCTER DE RESPONSABLE, POR LO QUE ESTE DEBERÁ TRATAR LOS DATOS PERSONALES CONFORME A LO CONVENIDO EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD QUE SERÁ COMUNICADO POR EL RESPONSABLE TRANSFERENTE.

LAS TRANSFERENCIAS NACIONALES O INTERNACIONALES DE DATOS PODRÁN LLEVARSE A CABO SIN EL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR CUANDO EL SUPUESTO RECAIGA EN ALGUNO DE LOS PREVISTOS EN EL ARTÍCULO 37 DE LA LEY:

Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, yCuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

ASÍ COMO PARA:

- REALIZAR ESTUDIOS DE ESTADÍSTICA, MERCADOTECNIA, Y SEGMENTACIÓN DE MERCADO

- CONOCER SUS GUSTOS, HÁBITOS DE CONSUMO, PREFERENCIAS Y NECESIDADES CON LA FINALIDAD DE OFRECERLES AQUELLOS SERVICIOS Y PRODUCTOS QUE SE ADECUEN A ELLAS.

- CONOCER ASPECTOS RELACIONADOS A SU SALUD VISUAL.

- PROSPECCIÓN COMERCIAL.

- HACERLE LLEGAR PROMOCIONES, EVENTOS, CONCURSOS, RIFAS, SORTEOS, Y OTRAS SIMILARES EN REDES SOCIALES, O PÁGINAS WEB O BIEN EN NUESTRAS TIENDAS FÍSICAS.

V.-COOKIES Y WEB BEACONS

UTILIZAMOS COOKIES CON LA FINALIDAD DE OBTENER MÁS INFORMACIÓN SOBRE COMO LOS USUARIOS INTERACTÚAN CON EL CONTENIDO DEL SITIO WEB Y DE TAL MANERA NOS PERMITE MEJORAR SU EXPERIENCIA AL INGRESAR AL SITIO.

¿QUÉ INFORMACIÓN SE RECABA POR MEDIO DE COOKIES?, LAS COOKIES RECABAN EL TIPO DE NAVEGADOR QUE SE UTILIZA POR PARTE DEL USUARIO, EL SOFTWARE, ASÍ COMO PREFERENCIAS COMO EL IDIOMA Y LA REGIÓN, POR EJEMPLO.

EN CUANTO A LOS WEB BEACONS ESTOS SON UNA IMAGEN VISIBLE U OCULTA INSERTADA DENTRO DE UN SITIO WEB O CORREO ELECTRÓNICO, QUE SE UTILIZA PARA MONITOREAR EL COMPORTAMIENTO DEL USUARIO EN ESTOS MEDIOS. A TRAVÉS DE ÉSTOS SE PUEDE OBTENER INFORMACIÓN COMO LA DIRECCIÓN IP DE ORIGEN, NAVEGADOR UTILIZADO, SISTEMA OPERATIVO, MOMENTO EN QUE SE ACCEDIÓ A LA PÁGINA, Y EN EL CASO DEL CORREO ELECTRÓNICO, LA ASOCIACIÓN DE LOS DATOS ANTERIORES CON EL DESTINATARIO.

VI.- DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES:

EL TITULAR O SU REPRESENTANTE LEGAL PODRÁ EN CUALQUIER MOMENTO SOLICITAR EL RESPONSABLE EN CUALQUIER MOMENTO EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. EN OTRAS PALABRAS USTED TIENE EL DERECHO DE CONOCER QUE DATOS PERSONALES TENEMOS DE USTED, PARA QUE LAS UTILIZAMOS Y SUS CONDICIONES DE USO, TAMBIÉN PUEDE SOLICITAR LA CORRECCIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL EN CASO DE QUE SE ENCUENTRE DESACTUALIZADA, INEXACTA O INCOMPLETA, QUE LA ELIMINEMOS DE NUESTROS REGISTROS O BASE DE DATOS CUANDO CONSIDERE QUE LA MISMA NO ESTÁ SIENDO UTILIZADA CONFORME A LOS PRINCIPIOS, DEBERES Y OBLIGACIONES PREVISTAS EN LA LEY Y EN LO PACTADO EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD Y OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES PARA FINES ESPECÍFICOS.

LA CANCELACIÓN DE DATOS PERSONALES DARÁ LUGAR A UN PERIODO DE BLOQUEO TRAS EL CUAL SE PROCEDERÁ A LA SUPRESIÓN DEL DATO. EL RESPONSABLE PODRÁ CONSERVARLOS EXCLUSIVAMENTE PARA EFECTOS DE LAS RESPONSABILIDADES NACIDAS DEL TRATAMIENTO. EL PERIODO DE BLOQUEO SERÁ EQUIVALENTE AL PLAZO DE PRESCRIPCIÓN DE LAS ACCIONES DERIVADAS DE LA RELACIÓN JURÍDICA QUE FUNDA EL TRATAMIENTO EN LOS TÉRMINOS DE LA LEY APLICABLE EN LA MATERIA.

UNA VEZ CANCELADO EL DATO SE DARÁ AVISO A SU TITULAR.

CUANDO LOS DATOS PERSONALES HUBIESEN SIDO TRANSMITIDOS CON ANTERIORIDAD A LA FECHA DE RECTIFICACIÓN O CANCELACIÓN Y SIGAN SIENDO TRATADOS POR TERCEROS, EL RESPONSABLE DEBERÁ HACER DE SU CONOCIMIENTO DICHA SOLICITUD DE RECTIFICACIÓN O CANCELACIÓN, PARA QUE PROCEDA A EFECTUARLA TAMBIÉN.

EL TITULAR TAMBIÉN PODRÁ MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES DE AQUELLAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS, NI HAYAN DADO ORIGEN A LA RELACIÓN JURÍDICA CON EL RESPONSABLE, O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES; PARA LO CUAL DEBERÁ SOLICITARLO A TRAVÉS DEL MISMO MEDIO EN UN PLAZO DE 5 (CINCO) DÍAS HÁBILES DESPUÉS DE HABER OTORGADO SU CONSENTIMIENTO EXPRESO CON EL PRESENTE AVISO.

VII.- PROCEDIMIENTO Y REQUISITOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS:

LA SOLICITUD REQUERIDA PARA HACER VALER SUS DERECHOS ANTERIORMENTE SEÑALADOS DEBERÁ PRACTICARSE CONTACTANDO AL RESPONSABLE POR MEDIO DE CORREO ELECTRÓNICO AL ÁREA RESPONSABLE DE ATENCIÓN A CLIENTES (CONTACTO@EXE-LENTES.COM), LA CUAL CUENTA CON UN HORARIO DE ATENCIÓN DE LAS 9:00 A.M. A LAS 7:00 P.M. DE LUNES A VIERNES EN DÍAS HÁBILES, ADEMÁS DE NECESARIAMENTE CONTENER Y ACOMPAÑAR LO SIGUIENTE:

El nombre del titular y domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud.Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del Titular.La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, yCualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

UNA VEZ RECIBIDA LA SOLICITUD AL ÁREA RESPONSABLE, Y EN CASO DE CUMPLIR CON EL PROCEDIMIENTO Y REQUISITOS NECESARIOS ESTABLECIDOS CON ANTERIORIDAD, ASÍ COMO QUE LA MISMA RESULTE PROCEDENTE, SE EMITIRÁ RESPUESTA POR PARTE DE DICHA ÁREA EN UN PLAZO MÁXIMO DE 20 VEINTE DÍAS HÁBILES Y SE PROCEDERÁ A SU EJECUCIÓN EN UN PLAZO MÁXIMO DE 15 DÍAS A PARTIR DE QUE SE EMITA LA RESPUESTA AL TITULAR.

EL RESPONSABLE PODRÁ NEGAR EL ACCESO A LOS DATOS PERSONALES, O A REALIZAR LA RECTIFICACIÓN O CANCELACIÓN O CONCEDER LA OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE LOS MISMOS CUANDO EL SOLICITANTE NO SEA EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, O EL REPRESENTANTE LEGAL NO ESTÉ DEBIDAMENTE ACREDITADO PARA ELLO, CUNDO EN SU BASE DE DATOS, NO SE ENCUENTREN LOS DATOS PERSONALES DEL SOLICITANTE, CUANDO SE LESIONEN LOS DERECHOS DE UN TERCERO, CUANDO EXISTA UN IMPEDIMENTO LEGAL, O LA RESOLUCIÓN DE UNA AUTORIDAD COMPETENTE, QUE RESTRINJA EL ACCESO A LOS DATOS PERSONALES, O NO PERMITA LA RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE LOS MISMOS, Y CUANDO LA RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN HAYA SIDO PREVIAMENTE REALIZADA.

EL RESPONSABLE NO ESTARÁ OBLIGADO A CANCELAR LOS DATOS PERSONALES CUANDO:

Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;Deban ser tratados por disposición legal;Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, ySean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

VIII.- CAMBIOS

EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD PODRÁ SER MODIFICADO O CAMBIADO POR EL RESPONSABLE EN CUALQUIER MOMENTO Y DICHOS CAMBIOS O MODIFICACIONES SE HARÁN DE SU CONOCIMIENTO POR MEDIO DE CUALQUIERA DE LOS SIGUIENTES MEDIOS:

Mediante correo electrónico registradoMediante un mensaje en nuestro sitio Web.En las sucursales o puntos de venta de las ópticas.

IX.- CONSENTIMIENTO

EL TITULAR MANIFIESTA EXPRESAMENTE QUE LA OBTENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES, AUN LOS SENSIBLES, OBTENIDOS POR EL RESPONSABLE MEDIANTE CUALQUIERA DE LAS FORMAS EN LAS CUALES SE ESTABLECIERON EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, FUERON TOTALMENTE LIBRES, Y QUE NO MEDIÓ ERROR, MALA FE, VIOLENCIA O DOLO QUE AFECTARAN LA MANIFESTACIÓN DE LA VOLUNTAD DEL TITULAR, ASIMISMO FUE ESPECIFICA YA QUE SE VE REFERIDA A UNA O VARIAS FINALIDADES DETERMINADAS QUE SE PREVÉN EL SU CORRESPONDIENTE APARTADO Y QUE EL MISMO TITULAR SE ENCUENTRA DEBIDAMENTE INFORMADO YA QUE TIENE CONOCIMIENTO DEL AVISO DE PRIVACIDAD PREVIO AL TRATAMIENTO QUE SERÁN SOMETIDOS SUS DATOS PERSONALES Y DE TODAS LAS CONSECUENCIAS DE OTORGAR SU CONSENTIMIENTO ASÍ COMO SUS DERECHOS Y LA MANERA PREVISTA PARA HACERLOS VALER CUANDO CONSIDERE NECESARIO.